image.jpg  

●親愛的,外面沒有別人,只有你自己。
  所有的人事物都是你內在的投射,就像鏡子一樣地反映你的內在。
  當外境有任何東西觸動你的時候,記得,要往內看。
  看看自己哪個地方的舊傷又被碰觸了,看看自己有哪些陰影還沒有整理好。

●把注意力帶回到當下。
  如果去看你的思想的時候,你會發現你所想的東西,不是在過去就是在未來,很少是當下這ㄧ刻的關注。

●每個發生在你身上的事件都是一個禮物,只是有的禮物包裝得很難看,讓我們心懷怨懟或是心存恐懼。
  所以,它可以是一個災難,也可以是一個禮物。

●我看見並接納,我有被背叛和被欺騙的痛苦感受,進而放下對它的需要。

●快樂是由外在事物引發的,它的先決條件就是一定要有一個使得我們快樂的事物,所以它的過程是由外向內。
  快樂是取決於外在的東西,那麼一旦那個令你快樂的情境或事物不存在了以後,你的快樂也隨之消失了。

●喜悅是由內向外的綻放,從你內心深處油然而生的,所以一旦你擁有了它,外界是奪不走的。

 

aseret 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()