好多狗狗也在八八水災淹死了
除了救人,也請大家幫忙救救這些弱勢的小生命

淹水狗遭殃 動物救援小組匯整物資平台

(中央社記者陳守國高雄縣10日電)

連日大雨,南部淹水,民眾受害,狗兒也遭殃。
台灣動物緊急救援小組網站成立「水淹狗場物資匯整平台」,募集全台醫療、物資、人力資源善後。 

台灣動物緊急救援小組今天表示,高屏地區10多處收容流浪貓狗的狗場遭重創,超過1000隻狗受影響,部分狗場房舍、圍籬遭強風吹毀。

小組表示,小組網友志工冒險挺進淹水村落,以相機、攝影機記錄狗場滅頂慘狀並張貼上網,小組網站也在第一時間緊急成立「水淹南台狗場物資匯整平台」,希望在第一時間,募集全台灣可用醫療、物資、人力、金錢等資源,幫助受風災大水重創的狗場度過難關。

小組志工陳采函表示,高屏地區多個民間收容流浪動物的狗場、狗園也受風災及大水波及,情況慘兮兮,卻被救災人員忽略。

志工倪京台表示,這些狗場平時就是弱勢一群,常常連募集飼料都有困難,現在又遇上大風大水,真是雪上加霜,如果不趕緊營救、消毒、重建,疾病可能讓更多狗死亡,「颱風再來就完蛋了」。

情況最為嚴重的狗場有高屏橋下劉媽媽狗場、岡山狗園、黃媽媽狗園、徐春水狗場、鐘媽媽狗園、汪媽媽狗園、馬太太狗場,有的狗兒溺死、房舍被吹壞、擋水帆布被捲走等或是狗兒生病、失蹤,亟待支援。

小組希望全台灣的民眾可上網查看全台狗場最新水災受災情形參與匯集物資等重建行動,幫助狗場度過難關。

aseret 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()