難得的悠閒晨光

今天,我與布朗奇有約。

 

NOOK cafe,一家隱身於東區住宅區內的輕食咖啡館

沒有太多華麗的裝飾

簡約的悠閒空間伴隨著輕音樂

時間在這個小小的空間裡,流動的似乎特別緩慢

 

這個月提供的特色早餐:($190)

西班牙蛋捲早餐:瑞士水果穀物沙拉淋優格、西班牙肉醬蛋捲、烤土司、飲料

西式經典早餐:萵苣水果沙拉(原味/千島/凱薩/橄欖油醋/藍黴起司醬)、洋芋泥、燻肉片、麵包、煎蛋(太陽蛋/散蛋)、果汁or濃湯、飲料

 

西班牙蛋捲早餐

首先上桌的瑞士水果穀物沙拉,裡頭包含了柳橙、鳳梨、奇異果、番茄、蘋果等新鮮甜美的水果,淋上自製優格醬,健康滿分!

而西班牙肉醬蛋捲,除了附上烤得酥脆的土司外,切開濕潤香滑的蛋捲,裡頭則包裹著滿滿的洋蔥,美味極了!

 

 

 

西式經典早餐

萵苣水果沙拉佐凱薩醬,有別於一般常見的凱薩醬,這是NOOK自行調製的醬汁,上頭灑滿了起司粉,搭配爽口酥脆生菜及新鮮蔬果。

而清爽的奶油濃湯,裡頭則充滿著燉煮過馬鈴薯、紅蘿蔔、玉米等食材。

主餐盤更豐富囉!

熱騰騰的烤麵包、洋芋泥、燻肉片、煎蛋(散蛋)、香菇等,滑順的煎蛋比起西班牙蛋捲更能感受到蛋香的濕潤口感,而鹹度適中的燻肉片及洋芋泥搭配烤麵包,著實令人滿足!

 

 

 

 

附餐飲料

看似普通的冰拿鐵,裡頭也藏有NOOK的巧思!

捨棄冰塊的便利性,NOOK冰拿鐵中加入的是咖啡冰塊,這樣即便冰塊融化了,也不會漸漸稀釋掉拿鐵原有的美味。

而我的熱LATTE,對咖啡沒研究的我,只能說這奶泡打得真好!

綿密的質地就像剛出爐的咖啡蛋糕一樣,LATTAE本身也相當的柔‧順‧濃‧醇。

 

 

 

原來,Brunch時光是如此的優閒啊!

 

 

【NOOK cafe】

台南市東區東安路298號1F

延伸閱讀:http://blog.pixnet.net/nook298

 

aseret 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()