最近有點忙、有點懶

一成不變的生活,沒甚麼新鮮事

Iris的Working Holiday日記擋著先吧...

希望有一天,我也可以來個換工旅行~

 

To Iris:

我就說,你一定會喜歡這趟旅行的~

看來,我也快走紅了...

每篇介紹你的文章都會先出現:『因為妹妹送的生日禮物來到花蓮....』

我就是那個 "妹妹" 啦!

哈.....

 

Day3 ---Iris在花蓮的換工初體驗!

在泥巴咖啡於夜間舉辦的分享會上,Iris客串了一小時的小小端飲料服務生,

也以畫筆記錄下分享會的過程,

咖啡館的主人巴俗為這個夜晚寫下以下的故事:

 

從換工旅行到單車環島


 

 
這兩幅彩色鉛筆畫,是插畫家Iris的作品。
左邊這張,泥巴的老顧客或老讀者或許會覺得有點眼熟,因為它是根據柏秀為O`rip拍的照片畫出來的,照片登在第四期的O`rip@Hualien上。
右邊這張,則是Iris於上週四的分享會上畫的。圖中主講人光頭威正在介紹他的通勤工具─世界上最有名的摺疊腳踏車Brompton。除非遇到下雨天,江威就是騎這輛車,從美崙到三十六公里外的鯉魚潭去上班。

石油價格不斷飆漲,地球暖化日趨嚴重,單車通勤能節能、減碳,又能健身、省錢(一年的油錢就夠買一輛很優質的通勤單車了),真是一舉數得;難怪這場分享會吸引了不少對這個議題感興趣的朋友,江威以他親身經歷,解開人們對單車通勤的疑慮。

當天晚上,Iris坐就在最後面作畫。為了能專心畫畫,Iris放棄收入穩定的工作,選擇成為一位專職的手繪插畫家。去年底因為妹妹送她的生日禮物到花蓮自己家民宿住,愛上了花蓮,進而以換工旅行(Working Holiday)的方式再度來花蓮,用更長的時間來貼近觀察、並描繪花蓮的慢活風情。
就如同她部落格的名字Iris的幸福童話,嬌小的Iris彷彿是永遠不會長大的孩子,對這個世界充滿熱情和好奇,看起來有點害羞,卻又有無比的勇氣,走出舒適圈,追尋自己的夢想。

接下來將到泥巴咖啡來分享的9803咖啡館老闆阿客,也擁有類似的特質,這個很認真在實踐夢想的年輕男子,把孤立在田野間的咖啡館,經營成東華大學學生集體記憶的一部分。
隨著東華學生放寒暑假的阿客,通常會利用這段時間到其他咖啡館充電,不過今年春節前,他獨自踏上冬日單車環島的旅程,在逆風、淋雨、爆胎、迷路…無一不缺的行程中,累積了一籮筐的心得與溫暖,要在17日晚上7:30和大家分享。
目前報名已超過六成,想參加的人請儘快留言訂位!

順便提一句:除了和我們一樣經營咖啡店,阿客也很支持「換工旅行」喔!

aseret 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()