我想,我需要來一大杯香蕉皮牛奶吧!!

 

香蕉皮牛奶 醫學證實:能治憂鬱

老人家常說,失戀就吃香蕉皮,原來還真有道理。

中山醫學大學團隊研究發現,香蕉皮含有抗憂鬱成份,不但能舒緩失戀情緒,還能保護視網膜讓細胞再生。香蕉皮怎麼吃呢?可以簡單水煮或打成果汁。
不管你敢不敢,相不相信,都不要懷疑, 失戀吃香蕉皮真的有用!綠色香蕉皮可以抗憂鬱,成熟的黃色香蕉皮也千萬別剝了丟掉,連皮帶肉直接生吃,就能夠保護視網膜,原來香蕉皮含有葉黃素、類胡蘿蔔素以及血清素前驅物,不但能夠抗氧化,抗老防癌,還能讓視網膜細胞再生,更有抗憂鬱的效果。

這項研究,是中山醫學大學團隊,以香蕉皮萃取物,針對網膜細胞得到的發現,不過在人體上的具體效果,還有待進一步確認,因此教授強調,一天吃一根香蕉皮,不是用來治療,而是重在預防和養生。

高雄縣就有一名先生,因為失戀靈機一動,把別人不要的香蕉皮,打成果汁販售,沒想到最近有醫學研究證實,香蕉皮果汁還真的可以治憂鬱,看來,業者的香蕉皮牛奶未來可能會一夕暴紅。

老闆這個動作,俐落劃開香蕉表皮,捨棄白色果肉往果汁機裡丟的,竟然是大家吃都不吃的香蕉皮;不過,這個綠色還沒熟的香蕉皮,現在炙手可熱,因為醫學證實,吃香蕉皮真的可以治療憂鬱。

香蕉皮加牛奶,這聽起來似乎考驗消費者肚子的忍受能力,不過,眼前這杯液體,綠色香蕉皮攪出來的,竟然成了浪漫的淡紫色。業者:「因為香蕉皮裡面的鐵質蠻多的,就像我們說那個鐵一樣,它在空氣之中,它會氧化,然後之後,它的顏色就慢慢變,慢慢變。」

獨創的香蕉皮牛奶,是老闆靈機一動的創意,他說曾聽老一輩的人說失戀要吃香蕉皮治療,自己因為失戀還真的生吃過香蕉皮,但因為難以下嚥,於是研發出口感類似芋頭牛奶的香蕉皮牛奶。

沒想到,有醫師證明吃香蕉汁可以治憂鬱,看來,銷路普通的香蕉皮牛奶,未來可能會一夕暴紅!

 

aseret 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 四元
  • 妳失戀了嗎 ??
    香蕉皮沾醬油專治失戀 !!
    老一輩子說的我可試過 !!
    不過香蕉可增進思考能力 , 這是真的我有試過 !!
     
  • 燕子
  • 我可做見證(可不是偽證喔),之前每天吃一根香蕉(剝皮)竟然很好入眠哩~
    現在膝蓋痛可不可吃香蕉皮?待我實驗後再說吧~